Visitas totales

sábado, 16 de enero de 2016

Elche 2-0 Alcorcón

Los goles de Álex Moreno y Sergio León han permitido al Elche prolongar a seis jornadas su racha invicta y romper, de paso, la del Alcorcón, que sumaba siete.El conjunto ilicitano se engancha a la lucha por la promoción tras una victoria ante un rival directo en un encuentro que se inclinó del lado local en la primera parte, tras una gran acción de Sergio León que Álex Moreno convirtió en gol.El delantero cordobés, nuevo máximo goleador de la categoría, sentenció en el segundo periodo con un nuevo gol, el décimo segundo del campeonato.Elche y Alcorcón, dos equipos que afrontaban el duelo en racha, confirmaron su buen estado de ánimo con un pulso equilibrado, en el que ambos conjuntos se repartieron el dominio del juego en los primeros minutos.Un remate de Caro, despejado con apuros por el meta Dmitrovic, a los dos minutos de juego, hacía presagiar un encuentro abierto y con llegadas al área, aunque solo fue un espejismo, ya que ambos equipos apenas generaron peligro. Elche y Alcorcón se anularon mutuamente en el centro del campo.Mientras el equipo ilicitano estiró sus posesiones en busca de crear un espacio en la defensa rival, el conjunto madrileño centró sus opciones al contragolpe, como en una acción en la que Jiménez tuvo que salir del área para abortar un pase al hueco sobre Óscar Plano.El encuentro se rompió a favor del Elche pasada la media hora, cuando Álex Moreno empalmó a la red desde el interior del área un gran servicio de Sergio León. El gol, primero del extremo catalán en toda la temporada, hizo reaccionar al Alcorcón, que pasó a dominar el partido en el tramo final de la primera parte.Collantes y David Rodríguez comenzaron a ganar protagonismo y crearon las primeras opciones de peligro para su equipo. Javi Jiménez, al filo del descanso, evitó el empate tras un centro de Bellvís que Armando envenenó hacia su propia meta.Mucha posesión, pocas ocasionesTras el descanso, Muñiz dio entrada a Natxo Insa y Máyor para darle más profundidad a su equipo, aunque la primera gran ocasión la tuvo Sergio León, cuya volea salió desviada cuando se encontraba solo ante Dmitrovic en el área pequeña.La réplica del Alcorcón no se hizo esperar con un disparo en parábola de Máyor al que respondió Javi Jiménez con una gran intervención. Con el paso de los minutos, el Alcorcón acentuó su dominio, aunque sin ocasiones.El Elche supo esperar su oportunidad para ampliar la ventaja en un contragolpe culminado por su máximo goleador, Sergio León, quien aprovechó un pase de Lolo al espacio para plantarse en el área y marcar con un fuerte disparo.Tras el segundo tanto, Baraja fortaleció el centro del campo con la entrada de Ilie y el Elche no pasó apuros para mantener su ventaja ante un Alcorcón al que el colegiado, además, anuló un gol en los últimos minutos por un claro fuera de juego de Máyor.

LIGA ADELANTE. 21ª jornada.-2 - Elche: Javi Jiménez; Caro, José Ángel (Isidoro, m.58), Armando, Álex Martínez; Lolo, Mandi; Espinosa (Héctor Hernández, m.68), Álvaro, Álex Moreno; Sergio León (Ilie, m.78).0 - Alcorcón: Dmitrovic; Nelson, Djené, Chema, Bellvís (Razvan, m.71); Fausto (Natxo Insa, m.46), Campaña; Álvaro Rey (Máyor, m.46), Óscar Plano, Collantes y David Rodríguez.Árbitro: Medié Jiménez (Catalán). Mostró tarjeta amarilla a Armando, José Ángel, Mandi, Sergio León y Javi Jiménez por el Elche, y a Óscar Plano, Razvan y Chema Rodriguez por el Alcorcón.Goles: 1-0, m.35: Álex Moreno. 2-0, m.72: Sergio León.Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésimo primera jornada de Liga disputado en el estadio Martínez Valero ante 8.686 espectadores.